Author Archives: admin

Resiko terbesar dalam hidup adalah tidak berani mengambil resiko.

Dengan tertawa, Anda mengambil resiko untuk terlihat bodoh.

Dengan menunjukan perasaan, Anda mengambil resiko untuk ditolak.

Dengan membantu orang lain, Anda mengambil resiko untuk ikut terlibat.

Dengan menangis, Anda mengambil resiko terlihat lemah dan sentimental.

Dengan menunjukan progres impian Anda kepada orang banyak, Anda mengambil resiko diejek.

Dengan mencintai, Anda mengambil resiko mendapat balasan dicintai.

Dengan terus maju dan bekerja keras, Anda mengambil resiko untuk gagal.

 

Tapi, tahukah Anda ada sebuah Resiko yang sangat besar dalam kehidupan Anda yang mungkin sekarang sedang Anda lakukan?

 

Hal itu adalah tidak berani mengambil resiko atau tidak melakukan apapun, tidak punya apa – apa, dan bukan apa – apa. Dia yang melakukan tindakan ini, berusaha untuk menghindari penderitaan dan kesedihan. Tapi di waktu yang sama dia tidak bisa tumbuh, belajar, berubah, merasakan, atau mencintai. Karena dia dirantai dengan pemahaman akan kepastiannya sendiri. Maka dia adalah Budak.

 

Dengan tidak melakukan apapun dan tidak mau ambil resiko, Anda mengambil resiko kehilangan pengalaman dan kesempatan.

 

Hanya orang yang berani mengambil resikonya sendiri saja yang bisa disebut sebagai orang yang bebas dan merdeka!.

Seni Orang Kaya dalam Menghasilkan “Uang”.

Dalam artikel sebelumnya sudah dibahas bagaimana perbedaan mental orang miskin dengan orang kaya. Dalam artikel ini akan dibahas bagaimana kebiasaan orang kaya menghasilkan uang dibanding orang miskin.

Mencari uang = mencari Nilai = mencari sesuatu yang di butuhkan orang.

Perhatikan orang kaya dibutuhkan karena bukan karena mereka memiliki banyak uang tapi karena mereka memiliki nilai yang di perlukan banyak orang. Contoh Youtube. Dahulu tidak perlu namanya konten berbagi Video seperti Youtube. Sudah ada TV orang tidak membutuhkan hiburan yang lain. Tapi mereka yang membuat Youtube membuat layanan ini menghasilkan uang, menghasilkan popularitas, dan hingga gengsi dimata orang lain. Membuat rencana dimana Youtube memiliki nilai bagi orang lain. Dan buktinya sekarang orang orang menonton youtube dan meninggalkan TV.

Ini bukan tentang seberapa banyak uangnya, tetapi tentang kebutuhan dan nilai.

Jangan lakukan usaha yang tidak dibutuhkan orang, walaupun itu passion Anda. Jika perlu pelajari passion baru yang di butuhkan orang saat ini.

Fokus pada kelebihan Anda, berbeda dengan passion/kesenangan. Disini kita berbicara tentang kompetisi, jika memang kamu punya kelebihan yang unik dibandingkan yang lainnya kembangkan dan fokus pada kelebihanmu. Pelajari apa kelebihan Anda dan gunakan untuk menyerang kekurangan lawan. Ingat dalam hal positif ya.

Untuk mengetahui di butuhkan atau tidaknya apa yang Anda tawarkan kepada orang lain, coba jawab beberapa hal sederhana berikut.

  • Apa kelebihan yang saya tawarkan?
  • Mengapa orang lain membutuhkan saya?
  • Jika tidak, bagaimana caranya menjadi butuh?

Kuncinya adalah temukan kelebihan Anda dan buat orang lain membutuhkan kelebihan tersebut (membutuhkan Anda). Jika memang kelebihan tersebut tidak membawa hasil, maka carilah kelebihan yang lain atau kombinasikan dengan apapun yang Anda miliki. Semua orang memiliki lebih dari 1 kelebihan dalam dirinya, karena itu selalu ada kesempatan jika Anda terus belajar dan mencari.

Masih merasa tidak mampu untuk berkompetisi?

Itu artinya kamu masih punya mental miskin. Kita hidup di dunia yang selalu berkompetisi. Jangan hindari kompetisi karena kompetisi adalah sesuatu yang baik.

Kenapa Orang yang Kaya Makin Kaya sedang Yang Miskin Makin Miskin

Dalam suatu penelitian yang dilakukan pada tahun 2005, dibuatlah film dokumenter yang meneritakan tentang bagaimana jika seorang gelandangan diberikan uang $100.000 (sekitar 1,4 milyar rupiah) dan dibiarkan melakukan apapun yang dia inginkan.

Dan hasilnya ternyata dalam waktu 6 bulan setelahnya. Dia kehabisan semua uangnya dan kembali ke tempatnya yang sama seperti semula.

Mangapa hal ini bisa terjadi?

Hal ini terjadi karena orang miskin tidak bisa atur uang.

Dalam pola pikir orang miskin mereka memiliki pemahaman : Orang Kaya = Punya banyak uang. Sehingga mereka menyalahkan keadaanya saat ini yang tidak punya banyak uang.

 

Orang miskin membuat keputusan bodoh

Fakta lainnya adalah orang miskin suka mengambil keputusan yang bodoh dan semakin menyakiti keadaan finansialnya, orang miskin sering terjerat narkoba dan obat-obatan, orang miskin sering merokok dan mabuk mabukan, orang miskin jarang menabung banyak alasan untuk menghabiskan uang, sering berhutang dan berjudi. Sedang mereka yang kaya ber investasi melalui pendidikan, bisnis, menambahkan aset dan memperluas koneksi.

Kenapa orang miskin melakukan tindakan tindakan seperti narkoba, rokok dan judi itu? Jawabannya karena mereka hanya berpikir secara jangka pendek. Ini adalah point utama mengapa orang miskin tetap menjadi miskin. Mental orang miskin hanya mencari sesuatu yang sifatnya instan dan praktis. Mereka lebih suka dengan keuntungan jangka pendek daripada berpikir muluk muluk terhadapa apa yang belum mereka pahami. Oleh karena nya orang miskin sangat mudah di tipu untuk mendapatkan uang dengan mudah dan cepat. Karena hanya berharap pada hal instan dan praktis.

Tidak punya uang itu keadaan yang sementara, tapi kemiskinan adalah mental

Masih ingat dengan pola pikir orang miskin : Orang Kaya = Punya banyak uang. Hal ini lah yang menjadi dasar kenapa orang miskin takut jika tidak punya uang.

Aset berharga yang dimiliki oleh orang miskin adalah waktu dan tenaga. Sayangnya aset ini dihabiskan untuk hal yang sia sia seperti khawatir dan terjebak dengan skema, rencana instan yang tidak menghasilkan apapun. Memang wajar jika orang miskin masih sering memikirkan “besok makan apa?” atau “bagaimana nasib saya besok?”. Tapi sayangnya rasa kawatir tidak pernah menyelesaikan masalah apapun. Dan yang lebih buruk uang tidak akan menyelesaikan masalah mereka jika mental ini masih ada.

Mental orang miskin hanya berpikir untuk mencari uang, uang , dan hanya uang. Tapi setelah mendapat uang mereka tidak tahu harus berbuat apa untuk uang itu.

Cara menghabiskan uang lebih penting dari cara Anda memperolehnya.

Masih ingat dengan kasus gelandangan yang diberi uang dan masih menjadi gelandangan. Jika Anda tidak tahu apa yang harus dilakukan terhadap uang yang Anda miliki Anda bisa berakhir seperti kasus gelandangan tersebut. Mereka tidak tahu bagaimana cara yang benar dalam menghabiskan uang.

Orang bermental miskin terjebak dengan jumlah uang, sehingga mereka melupakan apa yang betul-betul penting yaitu aset.

Sekarang kita belajar dari orang kaya. Orang bermental kaya akan berusaha untuk mencipakan nilai yang membuat dirinya bermanfaat sehingga orang lain akan rela untuk membayar dan mendapatkan nilai yang dia tawarkan.  Nilai inilah yang mengembalikan uang yang sudah dikeluarkan kembali berkali lipat. Mereka biasa untuk berpikir jangka panjang, sedang orang miskin berpikir jangka pendek. Orang miskin berpatok pada jumlah uang, orang kaya berpatok pada nilai yang dihasilkan dari uang.

Alasan utama mengapa orang miskin tetap miskin dan orang kaya semakin kaya adalah cara mereka berpikir (mental) dan cara mereka mencari uang (kebiasaan).

RESOLUSI 2020

resolusi 2020 christian adrianto

resolusi 2020 christian adrianto

RESOLUSI 2020

 

Sebetulnya penting gak sih membuat resolusi, kalau ujung ujungnya ngga tercapai?

Busines Insider dalam jurnal Personality & Social Phsycology mengatakan bahwa 80% orang gagal mencapai resolusi sejak bulan Februari tahun itu. Hanya 46% yang bertahan dengan resolusinya selama 6 bulan dan lebih gokil lagi hanya 8% yang berhasil mencapai resolusi tahun barunya.

Anda termasuk yang mana?

 

Kenapa resolusi gagal?

Biasanya ada 3 penyebab utama

  1. Resolusinya gak jelas.

Misalnya : Tahun ini mau lebih kurus, Mau punya rumah, Mau sukses

Resolusi di atas sungguh tidak jelas. Mestinya jika mau lebih kurus resolusinya begini : Saya mau berat badan saya turun 1 kg setiap bulan hingga Desember 2020, sehingga berat saya per desember 2020 menjadi 60kg. Ini misalnya lho.

Atau kalau mau punya rumah. Perjelas lagi, rumah seperti apa, luasnya berapa, dimana, harga berapa. Semakin jelas, otak akan semakin mudah menemukan.

Saya mau sukses. Wah ini resolusi paling tidak jelas, tapi paling sering dikatakan orang.

Sukses itu apa bro? Kalau kita saja tidak tahu sukses itu apa, bagaimana kita bisa mendapatkannya.

Ibarat anda saya suruh cari sesuatu namanya kluthu. Anda tahu apa itu kluthu? Kalau ngga tahu, mana bisa dapat. Masuk akal?

2. Cuma resolusi doang, ngga ada action plann.

Resolusi tanpa action plann apalagi tanpa Action hanya akan jadi mimpi disiang bolong. Action plann artinya langkah demi langkah untuk mencapai resolusi. Mau berat badan turun 1 kg per bulan : maka berhenti makan gula, joging selama 30 menit setiap pagi, berhenti makan setelah jam 6 malam, makan sepiring sayur dan buah setiap hari. Misalnya seperti itu.

3.  Why?

Kalau why-nya tidak kuat, maka saat ketemu situasi sulit, pasti akan lebih mudah menyerah. Alasan yang kuat ini penting banget. Makanya pastikan keinginan, niat dan alasan dibalik resolusi benar-benar dari hati yang terdalam, bukan karena ikut-ikutan atau gengsi-gengsian.

 

Jadi bagaimana resolusi anda? Semoga bukan mencapai resolusi yang tidak tercapai di tahun 2019, 2018, 2017 dst.

 

Christian Adrianto.

 

Berani Tidak Ikuti Kemuan Customer?

Ibarat dokter periksa dulu baru tulis resep, begitu juga sales cari tau kebutuhan baru penawaran, maka penolakan lebih kecil.

Berikan solusi yang customer tidak sadar jika ia butuh solusi tersebut. Contoh bank minta training customer service excellent. Setelah bincang bincang menggali kebutuhan, ternyata kebutuhannya leadership.

Sebagai orang sales, kadang harus berani tidak ikuti kemauan customer saja. Karena terkadang ia tidak tahu kebutuhannya, masalah sesungguhnya dan solusi sesungguhnya.

Berikan service terbaik jika berharap referensi. Tapi berikan dulu baru anda menerima.

Berbicara service, Jangan memuaskan pelanggan anda. Jika anda memuaskan pelanggan, anda akan kalah dalam bisnis.

Tidak ada customer yang disapa ramah resepsionis terkesan, kemudian merasa wow dan mereferensikan hanya karena disapa ramah.

Customer mengharapkan sesuatu, misal delivery dalam 3 hari. Meski anda lembur-lembur, pontang panting. Anda berikan sesuai harapan customer, delivery 3 hari. Tapi customer tidak akan merasa wow, karena memang itu yang dia harapkan, tidak peduli usaha anda, maka nilainya 0. Karena memang sesuai harapan customer, dan itu memang sudah tugas anda.

Lakukan sesuatu melampaui harapan customer.

Kepuasan pelanggan tidak jaminan ia akan setia, tapi kepuasan pelanggan hanya jaminan ia tidak mengeluh, tidak jaminan memberi referensi. Tapi jika anda berikan diatas harapan, baru customer akan cerita dan memberi referensi. Jadi tidak boleh hanya memuaskan, tapi mengesankan. Ekstra effort tidak dibayar. Berikan dahulu.

Berikan sentuhan kecil-kecil, tapi mengesankan.

Contoh : perusahaan jasa pengiriman teman pak Chris, tiap tahun kirim sms happy b day.

Christian Adrianto Trainer Sales Terbaik Indonesia

Bagaimana Meningkatkan Referensi Customer

Bagaimana meningkatkan referensi customer

Jadilah referable, layak direferensikan. Berikan pengalaman yang tak terlupakan. Biasanya menyentuh hati, emosional, disaat semua  orang tidak melakukan, kita lakukan Pengalaman tak terlupakan bisa diciptakan dalam proses bisnis kita. Mulai dari masuk, cari parkir, satpam , reception, telepon masuk, mau pesan barang, mau bayar sampai mau complain juga menyenangkan. Tidak selalu harus secara pribadi menyenangkan pelanggan. Sebagai bussines anda harus buat sistem proses bisnis menyenangkan customer.

Proses menyenangkan adalah

  1. Prsedur yang mudah, sederhana, tidak perlu dokumen segunung. Telepon mudah, tidak perlu nunggu atau dijawab semua petugas sedang sibuk. Pencet nomor 1 pencet no 2, pencet no 9, eh terputus…

Tugas 1  sederhanakan proses dan prosedur anda sederhana dan menyenangkan di setiap prosesnya. Improve proses menjadi lebih menyenangkan.

Contoh prosedur menyenangkan pelayanan hotel dari datang sampai dibukakan kamar

 

  1. Pelayanan bukan sekedar senyum ramah tamah. Tapi servis excellent saat semua berjalan sebagaimana seharusnya berjalan. Contoh filosophy PM singapore Lee Kwan gie, lampu resort tidak menyala, menteri pariwisata dipanggil. Senyum adalah bonus. Jika semua tidak berfungsi sebagaimana mestinya, senyum tidak ada gunanya.

Urutannya

  1. Buat janji ketemuan
  2. Bangun keakraban
  3. Gali kebutuhan
  4. Penawaran
  5. Atasi keberatan
  6. Berikan service
  7. Bangun hubungan after sales
  8. Minta referensi

Tanamkan benih benih referensi, saya akan melayani sebaik mungkin, saya akan membuat anda mengalami pelayanan yang menyenangkan maka saya akan minta referensi.  Jika sudah akrab, baru minta referensi.

Christian Adrianto Pembicara Seminar Terbaik Indonesia

START REFERAL MINDSET

Start referal mindset.

Orang yang baru kenal akan cenderung tegang dan hati-hati. Tapi jika ada referensi, lebih tenang. Orang jauh lebih senang jika dapat sales dari referensi. Sebagai sales juga lebih enak jika ketemu pelanggan dengan digandeng orang yang dikenalnya.  Dalam memilih customer yang diberi service lebih Juga pilih orang yang anda baik dengan dia, ia akan baik dengan anda. Selain itu pilih juga orang jika mereferensikan, kata-katanya didengarkan orang lain dan dapat dipercaya.

Bagaimana mencari kesempatan untuk menanam kesempatan agar direferensi. Bantulah semaksimal mungkin  saat pelanggan dalam masalah.  Kebanyakan sales cenderung menghindari masalah.

Di dunia ini kesempatan selalu menyamar sebagai masalah, repot dan pekerjaan yang tidak dibayar. Jadi mulai sekarang saat customer anda bermasalah jangan menghindari, atau dilempar ke divisi lain, tapi itu adalah kesempatan anda menanam bibit referensi.

Kira-kira dari daftar pelanggan yang layak dilayani lebih istimewa, siapa yang punya masalah, tapi selama ini dalam hati anda tahu anda pura-pura tidak tahu. Katakan “ Saya tahu bapak punya masalah, boleh saya bantu menyelesaikan, gratis.”

“Apakah anda punya kenalan yang punya masalah seperti ini? Saya akan bantu menyelesaikan.”

Maka anda akan punya posisi anda berkelimpahan anda telah memberi, bukan posisi ngemis untuk minta referensi.

Bisa jadi bukan anda yang bisa menyelesaikan, tapi anda kenal orang yang bisa membantu. Maka anda sudah berguna.

Meminta referensi adalah dengan memberi manfaat.  Dan memberi referensi membuka jalan untuk mendapat referensi.

Christian Adrianto Trainer Sales Terbaik Indonesia

Apakah Customer Anda Ingat Nama Anda?

Anda punya sofa, punya TV, kulkas, ac dirumah. Sekarang apakah anda tahu nama sales yang menjual sofa, TV atau kulkas atau ac anda? Jika anda tidak ingat nama sales tersebut, salah siapa? Apakah anda akan membeli lagi dari dia? Apalagi memberi referensi?

Apakah customer anda ingat nama anda?

Sales kulkas misalnya. Anda sudah membeli kulkas, artinya sang sales telah memberikan service, belkau ramah, menjelaskan dan meyakinkan anda. Hingga akhirnya terjadi transaksi. Orang dalam hidupnya akan beli kulkas lagi, entah karena rusak, pindahan, atau upgrade, atau kebanjiran, belikan anak yang menikah dll. Jika anda mau beli lagi, apakah namanya muncul di benak anda? Lantas bagaimana caranya anda bisa telpon si sales tersebut, jika anda mau beli lagi. Mengapa melakukan segala daya upaya meyakinkan, menjelaskan, memberi service hanya untuk 1 order saja? Mubazir.

Tugas kedua. Pastikan pelanggan anda ingat nama anda, dan pastikan nomor HP anda ada di nomor anda. Apa upaya yang harus anda lakukan? Sebutkan 30 pelanggan yang anda mau agar nomor anda tersimpan di hp nya. Cari alasan agar dia menyimpan nomor hp anda ke hp nya.

Ingatkan customer anda bahw anda masih hidup. Customer anda banyak kegiatan, jadi pastikan anda melakukan upaya untuk mengingatkan customer.

Pak, ada laptop jenis baru lho. Karena kita sudah kenal, saya akan kasi harga special atau saya akan instalkan yang bagus-bagus. Jika tidak bisa beri harga special berikan benefit tambahan.

Atau

Pak, anda sudah gunakan hp barunya? Jika ada problem, telpon saya saja. Nomor saya disave saja pak.

Karena ada manfaat saya akan save

Next time, sms lagi. Pak saya ada info hp tipe baru…. bla..bla… saya tahu tipe ini tidak cocok utuk  bapak, tapi just give update.

Jadi sahabatnya. Bangun hubungan.

Terus berikan update. Nest time , sms. Pak saya ada info hp yang saya rasa cocok untuk istri bapak. ….

Itu artinya, agar referensi ke istrinya. Jika istrinya ngga cocok, dia akan mikir, siapa yang cocok ya..

Pernahkah anda pernah mengatakan

Pak, sudah waktunya ganti, sudah waktunya upgrade, apakah istri, teman, saudara butuh..

Tugas ketiga. Buat SOP untuk minta

Bryan Tracy mengatakan. Rata-rata orang sales akan dapat 1 order setelah minta 7 kali. Itu artinya anda akan ditolak sekitar 7 kali, ke 8 baru dapat order. Banyak sales tidak siap ditolak dan menyerah setelah 4 kali.

Maka untuk mencegah sengsara, dari awal karir dalam benak kita harus punya mindset sebagai sales hanya mau cari order tapi dapat order dari referensi. Maka harus membina hubungan dan after sales service.

Anda Dapat Order Dari Mana?

Pertanyaannya anda lebih banyak dapat order dari mana?

Semua orang sales pada awalnya, belum punya banyak kenalan, belum banyak pelanggan. Otomatis harus mulai dari yang no 1. Kesengsaraan minimal 3-4 tahun. Sambil menambah kenalan, menambah kemampuan. Tapi dalam 4-5 tahun akan menikmati referensi.  Ada saja orang telepon. Tapi jika dalam 4-5 tahun, 7 tahun , 15 tahun tetap  tidak ada yang tiba tiba telpon untuk order kalo tidak cold call tidak ada order, maka ada yang salah.

Mengapa pelanggan mau mereferensikan kita? Karena pelanggan terkesan dengan pelayanan, kita menyenangkan, kagum dan respek akan profesionalitas kita. Maka sebelum diberi referensi, maka kita harus melayani orang dulu. Kita harus memastikan kita layak dapat referensi.

Jika tidak dapat refernsi, karena berdosa dengan pelanggan. Makanya customer merasa sales membuatnya merasa dineraka. Customer bukan sekedar customer, tapi bibit untuk mendapat referensi.

Tugas tulis 10 nama pelanggan yang layak diberi pelayanan lebih. Yang jika dimanjakan akan memberikan referensi. Dan tulis di masing-masing nama hal yang bisa membuat mereka merasa mendapat kebaikan, merasa puas dengan service kita dan memberikan referensi.

Jika anda tidak tahu 10 best customer anda, maka pantas anda menderita sebagai customer.

Jika anda tidak tahu, maka anda tidak bisa membri service lebih, dan tidak bisa dapat referensi. maka cari tahu.  Ciri-ciri 1. orderan yang paling besar. Orang dengan order yang besar, biasanya levelnya lebih tinggi dan orang dengan level lebih tinggi biasanya kenalannya juga orang-orang dengan level tinggi.

2. yang orderan paling sering. Menunjukkan setia, maka kita juga harus setia pada customer yang setia.

3.  yang proses closingnya paling mulus, cepat, singkat dan gampang. Artinya customer tersebut secara cemistry, sifat dan keprbadian cocok, maka lebih mudah untuk dekat. Ini tidak berlaku untuk yang baru 2-3 tahun jadi sales, karena memang sudah natural hukum alam.

Trainer Sales Terbaik Indonesia, Christian Adrianto

8 Cara Mendapatkan Order

Ada 8 cara mendapatkan  Order

  1. Cara yang paling sulit adalah cold call. Anda telepon atau mengunjungi orang yang tidak kenal anda.

Kemungkinan anda capai target sangat kecil. Jika anda hanya lakukan ini setiap hari, umur anda diskon 2 tahun. Karena capek hati karena penolakan. Bukan berarti tidak bisa, tapi kemungkinan kecil, melelahkan.

Jika tumben ada yang mau ketemuan, apalagi wanita dan yang ditelepon pria hidung belang, kemungkinan ketemunya tujuannya lain.

2. Cara kedua adalah pasang iklan dan kirim selebaran dan tunggu tanggapan. Hasilnya ada 2 kemungkinan,  telpon berminat tapi tanya tanya dulu atau competitor yang tanya-tanya.

3. Pasang stand pameran dari kartu nama yang diperoleh atau buku tamu ditelepon. Orang mengunjungi stand sudah tersaring.

4. Kita minta referensi  kenalan dari seorang teman atau pelanggan

Contoh pelanggan sudah ditawari tapi tidak berminat. “Pak, kita sudah ketemu. Mungkin bapak sedang mempertimbangkan atau kita tidak berjodoh tidak apa-apa. Tapi boleh minta referensi 3 nama. Bapak kan seorang pengusaha hebat, ketua asosiasi juga, kenalan bapak banyak. Boleh saya minta  nama dan nomor telepon 3 orang yang mungkin membutuhkan produk ini?” Ia sudah mendapat perlakuan ramah dan baik dari anda, tapi ia tidak membeli. Saat anda minta referensi dengan baik-baik Ia akan merasa tidak enak hati jika tidak memberi. Ia tidak tega menolak permintaan anda. Tapi ia juga khawatir, jika ia memberi kartu nama temannya, kemudian anda menelpon dan menawarkan dengan agresif. Temannya akan telepon balik dan marah. Ia jadi ngga enak, serba salah. Maka jalan tengah ia akan memberi kartu nama orang-orang yang ia tidak kenal, tidak akrab, yang dapat kartu nama entah dari mana. Akibatnya peluangnya kecil, jadi kembali cold call.

5. Diberi referensi dari  kenalan dari seorang teman atau pelanggan tanpa meminta

Yang peluang paling besar menghasilkan order. Belum minta sudah ditawarkan. “Ini, kamu telepon adik saya. Ini no teleponnya, buat janji. Kl dia sibuk, telpon saya. Saya bantu buat janji.”

6.  Referensi yang telepon anda

Pelanggan datang,

7. Pelanggan mau beli lagi

Ini yang paling enak. Tapi kalau mau pelanggan datang dan beli lagi pastikan produk dan jasa anda memuaskan. Kalau perlu sampai bikin orgasme bahkan ketagihan.