Tag Archives: motivasi

Renungan Akhir Tahun : Apa Yang Kita Butuhkan Untuk Menghadapi Tahun 2022

motivasi 2022Saat ini kita sudah mengakhiri tahun 2020 dan hampir menutup tahun di tahun 2021, sebuah pertanyaan yang muncul dalam benak saya; Bagaimana saya bisa berkembang di tahun 2022?

Tahun 2020 jelas adalah tahun penuh tantangan, “tantangan yang belum pernah terjadi sebelumnya” dan akan terjadi lagi, lagi dan lagi. Saya berharap tahun 2021, tantangan ini tidak semakin bertambah, tapi kenyataanya tidak memihak saya.

Tahun 2022 bagaimana kita bisa memaksimalkannya?

Saya percaya ada satu hal yang dapat membuat perbedaan besar dalam hidup Anda tahun depan. Satu hal itu adalah “harapan”. Harapan adalah apa yang Anda butuhkan di tahun 2022. Harapan adalah apa yang membantu Anda tidak hanya bertahan tetapi berkembang.

Dengan harapan atau yang saya maksud: perasaan bahwa apa yang diinginkan dapat diperoleh atau masa depan pasti akan lebih baik.

Dengan definisi ini, harapan akan memicu optimisme. Optimisme kemudian akan membantu Anda melihat peluang. Sementara beberapa orang melihat situasi dan hanya melihat kesulitan, Anda akan melihat situasi yang sama dan melihat peluang. Sementara beberapa orang hanya melihat pintu yang tertutup, Anda akan melihat sekeliling dan melihat pintu yang terbuka.

Harapan datang dari keyakinan bahwa yang terbaik belum datang untuk Anda. Maka Anda tidak hanya akan melihat peluang, tetapi Anda juga akan mengambil tindakan yang diperlukan untuk memanfaatkannya. Harapan memicu kegigihan karena Anda tahu bahwa ada masa depan yang cerah di depan.

Mari kita habiskan tahun 2021 dengan harapan. Biarkan harapan itu memicu optimisme dan ketekunan dalam hidup Anda. Sebab yang terbaik belum datang untukmu.

RESUME CD Audiobook Life Revolution

live revolutionInilah Rangkuman CD Audiobook Life Revolution Tung Desem Waringin, motivator survivor Covid-19.

 

 

1. CD 1 : Menang itu mudah , punya Goal, alasan Kuat dan belajar dari yang sudah sukses

#1 Formula sukses

Jika ingin ubah hasil, ubah tindakan hingga jadi kebiasaan. Sebelum ubah tindakan ubah keputusan. Keputusan datangnya dari emosi. Emosi : takut jadi berani, Berani jadi komitmen (nikmat dan sengsara kl kita mencapai atau tidak mencapai goal yang kita impikan) dan Imani (doakan, yakin pasti terjadi). Akarnya Success blueprint/ keyakina/ belief system.

Success blue print : purpose, nilai2 yg kita kejar, nilai2 yang kita hindari, trauma masa lalu, keyakinan/belief system, pertanyaan yang selalu kita tanyakan dalam hidup.

#2 Resep sukses adalah Action.

Keluar dari zona nyaman. Kesuksesan identik berapa jauh kita menerima ketidaknyamanan.

# 3 Goal dan alasan yang sangat kuat.

Ilustrasi : Anak malas belajar karena tidak punya alasan yg kuat.

Punya goal yang jelas dan alasan yang kuat. Harus tau caranya, strategi yang terbukti berhasil. Belajar dari orang yang sudah terbukti berhasil.

#4 Menang mudah, saingannya sedikit. Jarang orang menetapkan goal, sehingga tidak meraih yang dia inginkan.

Ilustrasi : Taufik Hidayat mengaku juara dunia badminton, apakah ia mengalahkan 6 milyar orang didunia? Ia juara dunia hanya dengan mengalahkan 6 orang. Tetapkan goal dan alasan yang sangat kuat. Dengan action, kita sudah jauh menang dibanding orang yang tidak bertindak. Ilustrasi : pak Tung di kampus goal mahasiswa teladan.

#5 Menang adalah mudah, lawannya sedikit. Selama menetapkan goalnya.

Ilustrasi : TDW di BCA goal cabangnya audit terbaik di Indonesia. Memiliki Goal yang Jelas.  Alasan yang kuat.  Belajar dari yang terbaik

Buat Goal yang simple, konkrit, shocking, ada emosi, yakin bisa mencapainya, take action, maka alam semesta akan mendukung.

#6 Jika anda sudah sukses, target harus lebih sukses, lebih bermanfaat bagi orang banyak.

Tuliskan 2 hal kecil yang selama ini sudah anda tunda tunda.

* Mungkin menelpon orang yang anda cintai

* Mungkin mendaftar kursus/ seminar

* Mungkin anda beli sesuatu hal yang akan mengubah hidup anda

Dan lakukan hari ini juga!

 

2. CD 2 :  Cara menjadi master dalam bidang apapun.

  1. Belajar dari yang terbaik
  2. Larut sepenuhnya
  3. Melakukan pengulangan dengan jeda

Ilustrasi : Mau jadi pemain Golf terbaik. Dari siapa belajarnya? Tigerwood atau cady golf?

Atau belajar dari guru@ yang sudah mencetak pemain terbaik. Sehingga kemungkinan sukses jauh lebih besar.

#2. ATM = Amati Tiru Modifikasi

Perhatikan Detail, dan berpikir Mana tindakan yang membawa hasil dan tindakan yang tidak membawa hasil.

#3 Repetition adalah ibu dari semua keterampilan

Ilustrasi : pendeta ngulang2 kotbahnya. Umatnya tanya, kok pendeta ngulang terus? Ya, saya akan ulangi terus sampai anda melakukannya.

Pengulangan ada jeda. Setelah belajar, latihan fokus pengulangan, praktek. Dengan pengalaman nyata, kita tanya lagi dengan ahlinya.

#4 Belajar 80% dari yang berhasil, 20% belajar dari siapapun sehingga pengalaman mereka tidak terulang.

Cara belajar 1. Dari pengalaman (lebih lama) 2. Merenung : berpikir, menganalisa, membandingkan, menyimpulkan (kl belajar dari pengalaman, tidak akan ada yg pernah ke bulan) 3. Belajar langsung dari mentor/orang yang sudah berhasil di bidangnya  4. Belajar dari CD, DVD, Baca Buku

#5 Situasi, lingkungan & kondisi bukan menghambat, tapi membuat kita jadi lebih baik.

Tugas : Tulis dan lakukan 4 hal yang selalu anda tunda dalam 1×24 jam.

 

 3. CD 3 :  Kemampuan pemimpin diri sendiri

  1. Tau apa yang terjadi, menyadari situasi yang sebenarnya
  2. Tau mau kemana, punya visi
  3. Berdaya, resourcefulness

#2 Kalau punya alasan yang sangat kuat, cari nikmat hindari sengasara

Jadi kreatif, mendadak ketemu cara kreatif.

Cth : 1 hari turun 20kgècaranya potong 1 kaki. Cari dokter yang tepat, kl sudah dapat 10 M, sambung lagi kakinya.

# 3 BEJ (Blame, Excuse, Justified)

Ilustrasi: agen asuransi kebanjiran yang satu nyerah, BEJ, yang satu berdaya.

#4 Dimana anda berada saat ini, Tulis goal

Alasan sangat kuat: sengsara apa yang pernah anda alami atau sengsara apa yang anda yakini akan anda alami kalau tidak berubah

Apa nikmat yang anda yakini kalau berubah

Apa daya upaya: tanya pada siapa, telpon kepada siapa, belajar pada siapa

 

4. CD 4 :  Apa yang mengontrol kualitas hidup

Bagaimana memberi arti , dari referensi, pengalaman masa lalau, nilai2 kita

Ilustrasi 2 wanita diperkosa, yang satu hancur hidupnya, yang satu mengajarkan beladiri

#2 Asosiasi salah : cari nikmat jangka pendek, tidak peduli jangka panjang sengsara luar biasa (orang masuk penjara, ngerampok)

Asosiasi yang benar : mau melakukan sengsara jangka pendek, untuk nikmat jangka panjang

Cth : Arnold swatzeneiger ditanya kenapa ototnya besar? Saya latihan sampai sakit. Sakit adalah nikmat. Kalau tidak latihan, dia tidak juara, sengsara luar biasa.

#3 Asosiasi sempurna : nikmat jangka pendek untuk mendapatkan nikmat jangka panjang.

Jadikan pola, kebiasaan yang terbentuk

Makan cabe, tadinya ngga biasa, dikit dikit jadi biasa

Harus tidak?

Supaya nikmat gimana caranya?

#4 Memberi arti positif

Dipecat : yang satu marah, mau bunuh, masuk penjara. Yang satu jadi sukses

#5 Mensyukuri saja = naif, tapi harus tetap jadi lebih baik

Pertanyaan yang membuat kualitas hidup lebih baik

Apa yang saya syukuri

Apa yang harus saya lakukan agar merasa lebih baik, menjadi lebih baik, membuat banyak orang lebih baik dan direstui Tuhan.

Tugas :

-Tulis 3 asosiasi di masa lalu terhadap kejadian apapun yang membuat anda menjadi lebih baik.

-Tulis 3 asosiasi yang membuat anda menjadi lebih buruk.

Cth. Ayah sakit ngga bisa bayarin artinya saya harus jadi lebih kaya, biar bisa bayarin rumah sakit yang terbaik saat orangtua sakit.

Bagaimana Cara untuk Memastikan Tahun 2021 Tidak menghancurkan Harapan dan Impian Anda

Tahun 2021 adalah tahun yang baik, tahun yang penuh peluang. Tahun 2021 adalah tahun yang lebih baik dari tahun 2020. Banyak faktor eksternal yang mendukung seperti contohnya sudah dimulainya vaksinasi di seluruh Indonesia.

Jika Anda bilang market lesu, daya beli turun, bukan turun hanya bergeser ke industri – industri  kesehatan, yang mendukung WFH, social distancing dll. Masalahnya bukan pada faktor eksternal masalahnya ada pada diri Kita, apakah tahun ini Kita siap dengan semua peluang yang akan Kita temui di tahun 2021? Atau Kita akan membuat tahun ini sia-sia?

Masa COVID-19 ini ibarat pertandingan F1. Setiap pertandingan F1, setiap pembalap akan melewati yang namanya jalan lurus dantikungan tajam berkelok. Nah, saat ini, kita sedang ada di tikungan tajam.  Kalau di jalur lurus, semua pembalap akan tancap gas, maka di tikungan setiap orang akan mengurangi kecepatan. Yes, saat ini kita mungkin sedang mengrangi kecepatan. Tapi masalahnya, ada pembalap yang banyak mengurangi kecepatan, ada yang sedikit, sehingga ia relatif lebih cepat dan bisa membalap lawannya.

Maka di COVID-19 ini adalah kesempatan yang terbaik untuk membalap lawan-lawan kita. Mungkin kita tidak bisa membalap di semua bidang, pilih 1-2 bidang yang selama masa COVID-19 ini anda bisa menjadi lebih unggul dibanding competitor anda.

Ingin tahu cara menyesuaikan bisnis Anda agar tidak tertindas COVID?

Buat diri Anda menjadi tampak maksimal, memaksimalkan penampilan Anda dengan cara menjaga kebugaran Anda dengan olahraga, vitamin, menjaga kesehatan, nutrisi dan pola makan, supplemen dll kemudian maksimalkan perawatan diri Anda dengan gaya rambut yang sesuai dengan bentuk wajah Anda potong kuku dsb. Gunakan parfum. Jaga kebersihan Anda, seperti mencuci tangan, gosok gigi, mandi perawatan kulit. Kenakan pakaiaan yang pas walaupun menghemat uang tetapi gunakan gaya yang tepat. Jangan terlalu lama dalam memilih jenis pakaiaan yang akan dikenakan. Selanjutnya, tuliskan 20 tujuan teratas yang ingin Anda capai dalam karier Anda. Lalu tentukan tiga teratas yang ingin Anda capai, jangan lupa jaring pribadi pribadi baru dan teliti mereka, minat mereka, kesamaan dengan Anda, dan kemungkinan hambatan atau tantangan yang dapat Anda bantu minimal memberikan nilai Anda pada mereka.

Tingkatkan kualitas Anda, perbaiki pola pikir Anda dan dapatkan lebih banyak kecerdasan emosional dan sosial. Pelajari bahasa tubuh yang membuat Anda terlihat percaya diri. kepribadian Anda di mata orang dipengaruhi oleh seberapa dominan Anda berperilaku. pelajari Bahas tubuh yang meningkatkan pesona dan karisma Anda. Untuk mengembangkan lebih banyak pesona, mulailah dengan mengembangkan cinta yang lebih dalam kepada orang lain. Belajarlah untuk lebih bersyukur untuk orang-orang dalam hidup Anda.

Selalu persiapkan yang terbaik untuk tahun 2021 ini. Jangan selalu bergantung pada status dan usia Anda. sebab status dan usia selalu berubah. Anda memiliki ruang untuk bertumbuh yang akan meningkatkan kualitas hidup Anda.

GOALS ARE FOR LOSERS

Motivator Christian Adrianto

Banyak motivator mengatakan pentingnya memiliki goals, Goal harus tertulis, harus ada batas waktunya dan lain sebagainya.

 

Namun mari kita lihat kenyataannya. Setiap awal tahun banyak orang menuliskan resolusi atau goalnya. Tapi 2 -3 bulan kemudian, resolusi hanya menjadi tumpukan kertas berdebu.

Apa yang terjadi?

 

Kita sepakat dulu yah, Otak manusia butuh goal, kalau tidak hidup anda akan jadi tidak menarik.

Tapi jika anda hanya fokus goal anda, maaf anda akan gagal.

Jadi harus gimana dong??

 

Orang –orang sukses didunia juga memiliki goal yang besar.  Namun mereka tidak fokus pada goal, tapi fokus pada SISTEM.

 

Apa itu Sistem?

Jika Goal adalah sesuatu yang ingin anda capai.

Sistem adalah langkah demi langkah yang anda lakukan setiap hari untuk mencapai goal itu. Gampangnya sistem adalah prosesnya.

 

Contonya :

Goal ingin turun berat badan 20kg.

Maka jika hanya fokus pada angka timbangan setiap pagi, hasilnya hanya akan jadi frustasi.

Fokus pada sistem artinya,  fokus pada olahraga dan pola makan.

Saat kita fokus kepada sistem, langkah demi langkahnya, kita akan mencapai kesuksesan-kesuksesan kecil yang membuat kita semakin semangat. Namun dengan fokus kepada goal, goal itu rigid, kaku.

Sedangkan sistem bisa flexible, saat ada langkah yang tidak efektif, anda bisa mengubahnya.

 

KAPAN VS KAPAN-KAPAN

 

Nah, setelah tahu langkah demi langkah yang mengarah pada goal, maka tetapkan waktunya. Jadwalkan, kapan anda mau lakukan setiap prosesnya.

 

Jika ada orang mengatakan “Kita ngopi bareng yuk? “

Anda tanya : “Kapan?”

Dia jawab : “Kapan-kapan.”

Biasanya apakah jadi ngopi bareng?

98% tidak akan jadi ngopi bareng.

Tapi jika anda mengatakan, Hari Sabtu, tangal 5 bulan ini jam 7 malam, kita ngopi bareng yuk!

Nah, Kerasa bedanya kan?

 

Jadi jadwalkan di jam dan tanggal berapa setiap proses dalam sistem anda yang mengarah pada goal.

 

WISHING VS DECIDING

 

Dan yang terakhir kita mesti tahu bedanya berharap dengan memutuskan.

Semua orang berharap bisa punya banyak uang, punya rumah mewah, naik private jet kemana-mana.

Tapi orang-orang sukses bukan hanya berharap dan berkata semoga tercapai goalnya, tapi mereka membuat keputusan.

Membuat keputusan artinya

  1. Tau persis apa yang ia inginkan
  2. Tau berapa harga yang harus dibayar. Setiap kesuksesan ada harganya.
  3. Bayar harga! Artinya taking action. Bertindak. Tanpa action goal hanya sekedar mimpi disiang bolong.

 

Dan saat ini saya yakin saat ini kita semua memiliki  goal masing-masing. Jangan hanya goal menjadi sekedar harapan, tapi jadikan keputusan, dan taking action.

 

Situasi boleh berat, Corona boleh jadi tantangan, tapi Goal kita tetap harus diperjuangkan. Jangan menyerah. Ingat Fokus sistem, artinya jika situasi tidak memungkinkan sistem kita yang lama, ubah dong sistem kita. Kita harus cepat adaptasi. Dan raih goal  anda demi keluarga dan orang-orang tercinta.

 

Christian Adrianto Motivator.

Jangan Pernah Sekali Kali Kamu Meniru Orang Sukses

Jangan Pernah Sekali Kali Kamu Meniru Orang Sukses

cara kaya dan sukses christian adrianto motivator

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Memangnya salah ya meniru orang sukses?

Memangnya salah meniru orang terkenal yang kita idolakan?

Bukankah orang sukses dapat menjadi inspirasi dan motivasi kita, mereka luar biasa, keberhasilan mereka dapat memotivasi saya menjadi sukses seperti mereka?

 

Benar, tidak ada salahnya meniru orang orang sukses sebagai panutan. Tapi kebanyakan orang, mereka salah meniru. Mereka meniru hasilnya bukan prosesnya.

Orang sukses pasti kaya – Anda berupaya supaya terlihat kaya seperti mereka.

Orang sukses hidup mewah – Anda berusaha trlihat bahagia dengan berfoya foya, jalan jalan luar negeri. Beli tas branded dan semua itu sebenarnya tidak Anda butuhkan.

Orang sukses pasti terkenal – Anda berusaha mengumpulkan follower dan mencari perhatian sana sini.

Orang sukses itu sibuk – Anda berusaha sok sibuk dengan melakukan hal hal yang tidak berguna.

Beberapa Orang sukses DO dari universitas – Anda ikutan DO dan berharap menyamai kesuksesan mereka.

Yang jadi masalah adalah orang sukses tidak meraih kesuksesan seperti yang sekarang Anda lakukan. Kebanyakan yang Anda tiru adalah Hasil setelah sukses. Anda melompati proses perjuangan dimana orang orang tersebut sukses. Anda terlalu terfokus dengan penampilan luar dan melupakan isi atau usaha orang tersebut menjadi sukses seperti sekarang.

RESOLUSI 2020

resolusi 2020 christian adrianto

resolusi 2020 christian adrianto

RESOLUSI 2020

 

Sebetulnya penting gak sih membuat resolusi, kalau ujung ujungnya ngga tercapai?

Busines Insider dalam jurnal Personality & Social Phsycology mengatakan bahwa 80% orang gagal mencapai resolusi sejak bulan Februari tahun itu. Hanya 46% yang bertahan dengan resolusinya selama 6 bulan dan lebih gokil lagi hanya 8% yang berhasil mencapai resolusi tahun barunya.

Anda termasuk yang mana?

 

Kenapa resolusi gagal?

Biasanya ada 3 penyebab utama

  1. Resolusinya gak jelas.

Misalnya : Tahun ini mau lebih kurus, Mau punya rumah, Mau sukses

Resolusi di atas sungguh tidak jelas. Mestinya jika mau lebih kurus resolusinya begini : Saya mau berat badan saya turun 1 kg setiap bulan hingga Desember 2020, sehingga berat saya per desember 2020 menjadi 60kg. Ini misalnya lho.

Atau kalau mau punya rumah. Perjelas lagi, rumah seperti apa, luasnya berapa, dimana, harga berapa. Semakin jelas, otak akan semakin mudah menemukan.

Saya mau sukses. Wah ini resolusi paling tidak jelas, tapi paling sering dikatakan orang.

Sukses itu apa bro? Kalau kita saja tidak tahu sukses itu apa, bagaimana kita bisa mendapatkannya.

Ibarat anda saya suruh cari sesuatu namanya kluthu. Anda tahu apa itu kluthu? Kalau ngga tahu, mana bisa dapat. Masuk akal?

2. Cuma resolusi doang, ngga ada action plann.

Resolusi tanpa action plann apalagi tanpa Action hanya akan jadi mimpi disiang bolong. Action plann artinya langkah demi langkah untuk mencapai resolusi. Mau berat badan turun 1 kg per bulan : maka berhenti makan gula, joging selama 30 menit setiap pagi, berhenti makan setelah jam 6 malam, makan sepiring sayur dan buah setiap hari. Misalnya seperti itu.

3.  Why?

Kalau why-nya tidak kuat, maka saat ketemu situasi sulit, pasti akan lebih mudah menyerah. Alasan yang kuat ini penting banget. Makanya pastikan keinginan, niat dan alasan dibalik resolusi benar-benar dari hati yang terdalam, bukan karena ikut-ikutan atau gengsi-gengsian.

 

Jadi bagaimana resolusi anda? Semoga bukan mencapai resolusi yang tidak tercapai di tahun 2019, 2018, 2017 dst.

 

Christian Adrianto.

 

Kebencian yang Busuk

Suatu hari di dalam sekolah taman kanak-kanak (TK), ibu guru di TK tersebut mengadakan sebuah permainan pada murid-muridnya. Ibu guru menyuruh murid-muridnya membawa kantong plastik transparan dan kentang. Masing masing kentang yang dibawa di beri nama berdasarkan nama orang yang dibenci, bisa dua, tiga bahkan lima kentang tergantung nama-nama yang di benci. Dan guru itu menturuh untuk membawa kemanapun kantongplastik berisi kentang tersebut kemanapun mereka pergi, bahkan ketoilet sekalipun, selama seminggu.

Hari berganti, semakin lama kentang kentang tersebut mulai membusuk. Dan murid murid mulai mengeluh. Apalagi murid yang membawa lima kentang  karena penampilan kentang berubah dan baunya juga tidak sedap. Setelah 1 minggu yang disepakati murid-murid merasa lega karena penderiataan yang mereka alami akan berakhir.

Ibu Guru : “Bagaimana rasanya membawa kentang yang sama selama seminggu?”

Maka keluarlah semua keluhan dari murid-murid TK tersebut. Pada umumnya mereka tidak merasa nyaman jika harus membawa kentang kentang busuk tersebut kemanapun mereka pergi. Ibu guru kemudian menjelaskan apa ari dari permainan yang mereka lakukan.

Ibu Guru : “Seperti itulah kebencian yang selalu kita bawa kemanapun. Apabila kita tidak bisa memaafkan orang lain akan sangat tidak menyenangkan membawa kentang busuk kemanapun kita pergi. Itu hanya seminggu. Bagaimana jika kita membawa kebencian itu seumur hidup kita? Alangkah tidak nyamannya.

Kisah Hidup Tukang Kosek WC yang Jadi Motivator Terkenal Dunia

motivator terkenal, motivator hebat, motivator dunia, christian adrianto motivator

motivator terkenal, motivator hebat, motivator dunia, christian adrianto motivator

Siapa yang tidak mengenal sosok Marshall Sylver yang begitu menginspirasi dan menghibur dalam setiap acara televisi yang dibawakannya? Ya, Marshall Sylver adalah seorang motivator top asal Amerika yang sukses dengan acara Marshall Show dan juga telah menerbitkan sebuah buku best seller berjudul Passion, Profit and Power.

Cara komunikasi Marshall yang bersemangat serta menggunakan sistem hipnosis menjadi poin plus. Namun, tahukah anda bahwa kisah hidup Marshall tak semudah yang dibayangkan banyak orang?

 Kisah hidup tak mudah seorang motivator top

Marshall Sylver memiliki nama lengkap Marshall Walter Sylwestrzak merupakan tokoh motivator top Amerika yang lahir di Virginia pada tanggal 19 Mei 1962. Ia menghabiskan masa kecil di Michigan dalam kondisi menyedihkan. Sebagai anak ketujuh dari 10 bersaudara, Marshall telah terbiasa menjalani hidup yang serba kekurangan termasuk kesulitan pangan dan krisis air.

Pada tahun 1976, ia dan seluruh keluarganya pindah ke San Diego. Marshall pun bekerja sebagai pembersih kaca mobil para pelanggan di pom bensin. Suatu hari, seorang pelanggan pemilik radio menawari Marshall bekerja.

Marshall yang mengira akan bekerja sebagai penyiar pun menerima dengan senang hati. Ternyata Marshall harus bekerja sebagai petugas kebersihan toilet di tempat tersebut. Namun, Marshall muda tidak berkecil hati dan menjalani rutinitas pekerjaan sepenuh hati.

Suatu hari, sang motivator top ini mendapatkan keberuntungan saat ada seorang penyiar yang sakit. Sang bos meminta Marshall mengantikannya karena pernah melihat cara siaran Marshall setelah jam siaran selesai secara diam-diam. Ternyata hal tersebut yang membuat titik balik kehidupan Marshall Sylver berubah hingga menjadi seorang motivator top sekarang.

 Titik kesuksesan seorang Marshall Sylver

Berkat kerja keras, tidak mengeluh dan semangat juang tinggi membuat Marshall Slyver mendapatkan apa yang ia inginkan. Gaya bicara yang penuh dengan semangat membuat ia disukai banyak pendengar radio. Setelah itu, Marshall jelas mampu memikat banyak orang dengan acara televisi yang dibintanginya. Ia juga mengembangkan teknik pikiran manusia yaitu hipnosis.

Kini Marshall menjadi seorang motivator top dan memiliki kehidupan yang mapan baik secara finansial atau pribadi. Ia hidup bahagia bersama dengan istri yang berprofesi sebagai aktris, Erica Sylver. Kehidupan Marshall jelas jauh berbeda dibandingkan dengan beberapa puluh tahun lalu saat ia harus hidup miskin bersama dengan sepuluh saudaranya yang lain.

Faktanya, Marshall Sylver berprinsip bahwa kita harus bersiap dalam kehidupan sebab keberuntungan adalah pertemuan antara persiapan dan kesempatan. Seandainya sosok Marshall tidak pernah berlatih diam-diam di ruang siaran maka sang bos tidak akan mengetahui potensi yang ia miliki.

Tidak ada keberuntungan yang datang tiba-tiba tanpa ada kerja keras menggapai hal tersebut. Tentu apa yang disampaikan sang motivator top bakal mengubah pemikiran anda untuk tetap semangat mendapatkan apa yang anda inginkan.

 

Mengapa Banyak Orang Galau dan Terjebak Dilema

Mengapa Banyak Orang Galau dan terjebak Dilema?

Duh, galau nih…bingung mau pilih yang mana ya?

Jangan sampai karena galau anda jadi salah ambil keputusan apalagi menghambat action karena tidak bisa ambil keputusan.

Mengapa kita galau dan dilema?

Seringkali kita merasa galau karena pilihannya terlalu sedikit.

Apalagi kalau pilihannya tidak ada yang enak. Misalkan dua pilihan

  1. Keluarga harmonis dan bahagia tapi hidup pas-pasan atau
  2. Kaya raya tapi tidak bahagia

Pilih mana?

Boleh ngga kita pilih, pilihan ke 3 : Kaya raya dan Keluarga harmonis, bahagia?

Mengapa hanya pilih dari 2 pilihan yang tidak enak? Tapi sadar atau tidak, seringkali manusia membuat dirinya memilih dari 2 pilihan yang ngga enak.

Mungkin anda berpikir, “saya justru lagi galau karena kebanyakan pilihan??”

Kita juga galau ketika kita tidak tahu apa yang kita inginkan. Ketika kita tahu apa yang menjadi prioritas dalam hidup kita. Sebanyak apapun pilihannya, sulit untuk ambil keputusan.

Galau juga disebabkan karena terjebak asumsi. Coba anda lanjutkan urutan dari huruf-huruf ini:

A – B – C – D ……

98% orang akan menjawab “e”. Apakah boleh kita lanjutkan dengan huruf m? Atau z? Atau a lagi? Kenapa sebagian besar orang menjawab “e”?

Itulah yang disebut asumsi. Kita berpikir kalau kita ambil keputusan a maka si Anu akan tersinggung, tapi kalau kita putuskan b si Itu sedih. Apakah pasti anu akan tersinggung dan si Itu akan sedih? Belum tentu, semua itu baru asumsi.

Jadi bagaimana caranya agar tidak galau lagi dalam ambil keputusan? Jangan langsung berasumsi, perhatikan juga datanya bagaima. Kemudian buat pilihan alternatif solusi sebanyak-banyaknya dan pertimbangkan sisi positif dan resikonya.

Kemudian jangan ragu untuk percaya pada kata hati atau feeling. Dulu menurut data Aqua tidak akan laku di pasaran. Masak iya harga air minum sama dengan 1 L bensin? Namun sang founder Bp. Tirto Utomo merasa feeling so good untuk produk air minum kemasan. Maka beliau memutuskan nekat produksi air minum dalam botol kaca dan menjualnya. Awalnya pelanggannya adalah bule-bule yang tinggal di Indonesia. Tapi 2 tahun kemudian Aqua dijual lebih mahal dari harga bensin. Dan hari ini Aqua laku dimana-mana. Jadi jangan sepelekan kata hati anda.

Christian Adrianto Motivator

Christian Adrianto Motivator

Penting gak sih, Training Soft Skill?

Untuk sukses dalam bisnis, dibutuhkan lebih dari sekedar pengetahuan teknis tentang melakukan atau mengoperasikan suatu alat. Diperlukan juga ketrampilan-ketrampilan tambahan supaya berhasil. Tidak seperti ketrampilan teknis, ketrampilan ini tidak diajarkan di sekolah. Ketrampilan ini disebut dengan ketrampilan Soft Skill.

 

 

Kenapa sih, kita perlu melatih kemampuan Soft Skill kita?

Soft skill training lebih mengarah pada pengembangan SDM atau kemampuan mengelola manusia, seperti managerial skill, communication skill, leadership, networking, atau personal development. Soft skill training biasanya diberikan kepada pimpinan perusahaan yang memiliki anak buah agar mereka dapat menjadi pemimpin yang baik.

 

Pentingnya pelatihan soft skill lainnya adalah karyawan diharapkan mampu mengembangkan dirinya lebih baik lagi dengan perubahan yang dilakukannya, menjunjung tinggi profesionalisme, kejujuran, integritas, etika, kreativitas, daya juang, antusiasme, loyalitas dan lainnya. Jika pengembangan diri karyawan tidak terjadi, maka dipastikan perusahaan minim inovasi dan kurang kuat dalam meghadapi persaingan

 

Pelatihan Soft Skill dapat memberikan dampak yang sangat bagus dan adanya perubahan positif bagi karyawan ketika kesadaran akan dirinya sudah terbentuk, oleh karena itu pentingnya pelatihan Soft Skill selalu mengutamakan terlebih dahulu pentingnya kesadaran diri untuk melakukan perubahan positif pada dirinya.

Christian Adrianto Motivator, Motivator Muda, Motivator Hebat, Motivator Dunia

Christian Adrianto Motivator, Motivator Muda, Motivator Hebat, Motivator Dunia

Normal
0

false
false
false

EN-ID
X-NONE
X-NONE

/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:”Table Normal”;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
mso-style-parent:”";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin-top:0cm;
mso-para-margin-right:0cm;
mso-para-margin-bottom:8.0pt;
mso-para-margin-left:0cm;
line-height:107%;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:11.0pt;
font-family:”Calibri”,”sans-serif”;
mso-ascii-font-family:Calibri;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-bidi-font-family:”Times New Roman”;
mso-bidi-theme-font:minor-bidi;
mso-fareast-language:EN-US;}